Ich hätte es nicht gedacht aber warum wohl verwenden Profiköche geschmiedete Eisenpfannen? Hätte ich ja früher drauf kommen können. Ich bin begeistert und möchte diese Begeisterung kundtun. Allen denen ich diese Pfanne vorgführt habe waren von der Qualität ebenso überzeugt. Kein ankleben, super Wärmeverteilung, Fleisch bleibt saftig und wird aussen gut gebräunt, Fisch wird kross, Kaiserschmarrn so wie er sein soll. Bratkartoffel haben Ihren Namen verdient einfach genial.
Mein Fazit:
Nie wieder ohne geschmiedete Pfanne.
12. August 2013 Roland WalterMaterial und StahlNo Comment
1995 bin ich zum Messermachen bzw. dem Schmieden gekommen, als ich auf einem Dorffest einen Schmied zusah. Da ich nie zufrieden mit der Schneidleistung, teils auch hochpreisiger industriell gefertigter Messer war, hab ich beschlossen mich mit diesem Thema auseinader zu setzten. Es folgte ein Messerschmiedekurs und ein Werkzeugschmiedekurs, viele Bücher und schon war Blut geleckt. Ich lernte mir selbst das feuerschweissen und in den darauffolgenden Jahren erlangte ich das Wissen über Härtetechniken, Damaststahl, Mokume Gane sowie Holzbearbeitung. Inzwischen habe ich meinen Metallbau-Meister. Schmieden ist zum festen Bestandteil meines Lebens geworden.
Es ist immer wieder faszinieren wie aus einem Stück Stahl mit einfachsten Mitteln in Handarbeit ein Kunstwerke entsteht.